Kinjeng OS Linux

Bingung Cari software Operating system yg free? Legal? dan user friendly?

Kinjeng OS solusinya!!

OS ini dikembangkan oleh kinjeng clan dalam rangka sosialisasi linux di magelang (sebetulnya alasan yg tepat adalah karena kepepet gak bisa beli WinJrot).

screenshoot 1 , screenshoot 2 Kinjeng Os ini membutuhkan resource yg minimal, bisa berjalan mulus pada procesor sekelas pentium 2, ram 64Mb, Hardisk 500Mb.

Dengan resource minimal seperti diatas anda bisa mendapatkan performa seperti prosesor sekelas Pentium 4 dan Amd XP. Kenapa bisa begitu? karena kita banyak memangkas source-2 yg tidak perlu seperti yg digunakan oleh WinJrot, dan memang itulah kelebihan linux.

Kinjeng Os merupakan hasil remastering dari distro Puppy Linux yang kita sesuaikan dengan kebutuhan untuk Internet cafe. Untuk Game online sementara masih kita riset karena masih banyak Game online yg belum kompatible dengan Kinjeng Os

Untuk lebih jelas anda bisa melihat di sini

Dengan kaitkata , , , ,

10 thoughts on “Kinjeng OS Linux

  1. udin mengatakan:

    salam kenal
    15 menit 05,5 detik tadi saya baru masukin cd Kinjeng OS ke kompi ini dan ternyata hasilnya cukup memuaskan. terima kasih atas keperduliannya.
    Catatan saya:
    -dimana saya mencari forum yg membahas seputar kinjeng OS ini.
    -untuk software Kinjeng OS saya masih kesulitan untuk menginstal dan mendapatkannya

  2. ilyas mengatakan:

    cara download dan situsnya mana ?,
    buruan nic Q mo download !!!

  3. Kinjeng-Clan mengatakan:

    Bagi yang sudah mendownload Kinjeng OS berikut cara installasinya:

    1. Boot Lewat CD
    2. Setelah sukses live CD nya buka konsole atau terminal ketik “instalkinjeng”
    3. Kalo dah selesai install (tahap terakhir buat Grub) restart dan jng save apa-2
    4. Lepas CD dan boot normal
    5. Oke ? seting Ip dulu
    6. Selanjutnya buka konsole ketik “setingan” (ini setingan berbasis notepad) save setiap habis edit.
    7. Oya itu juga ada setingan billingnya loooh.
    8. Untuk menampilkan billing server ketik “biling” di server pc
    9. Untuk mengaktifkan billing client, chek cclcfox pada pilihan autostart di client pc

    FaQ:
    1. Office nya mana????
    * Office nya dah ada tapi belum sempet di upload sabar ya.
    2. Driver-2 nya Lengkap gak?
    * sejauh ini oke-2 saja

    Sekian dulu ya, maaf karena lama soalnya lagi banyak kerjaan nih momong anak )

    Kalau ada Update saya akan kabari lagi terutama untuk kernel yang terbaru.

    Sering-2 lah mampir di web kami http://kinjeng.net atau di http://linux.kinjeng.net

    Salam Sukses

  4. yogi mengatakan:

    aku yogi dari Kebumen.aku newbie bgt ne. aku baru download iso kinjeng yang 250 mb pake IDM,setelah selesai berbentuk winrar.lalu aku ekstrak isonya,lalu ada file boot dsb.aku langsung bakar ke cd trus aku install kok belum bisa ya?apa karena iso yang mdl text yang 50bit ga aku masukin kali ya?aku bingung banget ne dah pengin coba.mohon dijawab ya.makasih banyak.

  5. Kinjeng Clan mengatakan:

    @yogi seharusnya hasil donlot bukan menjadi .rar tapi .iso . Coba ulangi donlot disini http://mirror.unej.ac.id/pub/iso/kinjeng/ , ambil iso nya trus buka pake ultraiso, setelah itu burning ke cd.

    Selamat mencoba

  6. yogi mengatakan:

    aku dah donlot iso yg 250mb&iso yg mdl.text.trus aku burn ke cd.aku coba boot tapi ga mau PCnya.kayaknya ada yg salah ga y?aku dah coba burn iso imageNya&mdl.txtnya,tetep aja belum bz.penasaran aku burn 2 kali &korban 2cd.tetep aja belum bz.kayaknya aku yg belum bz kali ya,apa 3 file ntu diburn semua?mohon kasi tau cara ngeburn yg benar dunk coz aku newbie betulan, suer.

  7. yogi mengatakan:

    btw,ultraiso apaan tuh coz aku burnnya pake nero.dmna dapetin ultraisonya untuk windows?tu yg diambi iso imagenya ya?

  8. yogi mengatakan:

    aku dahh donlot iso image&iso mdl textnya.trus aku burn ke cd trus coba booting cd.tapi tetep ga bz.penasran aku coba burn 2 kali & tetep gagal juga.apa yg di burn cuma iso imagenya y?suer aku bingung banget ne.ultraiso tu sofwer buat buka isonya y?aku pakenya neri di windows.mohon penjelasan cara burnya Pak

  9. Kinjeng Clan mengatakan:

    @yogi cari di google dng keyword “free download ultraiso” , setelah dapat nanti buka file iso dng ultraiso trus burn it

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: