knop[3face] 4.00 release

Kinjeng OS Linux

Kinjeng OS Linux

knop[3face] : kinjeng Nearly Office Pupplet [3 face] adalah varian terbaru dari kinjeng.OS. Keistimewaan dari versi ini adalah mempunyai 3 tampilan antarmuka XP look, Vista look dan Mac look, dan dapat berganti dalam satu kali klik

So.. what for?? ini semua kite lakukan supaya user dengan mudah bermigrasi dari wincruts ke Linux, dan setelah disurvey ternyata bukan karena user yg tidak friendly dari Linux yg membuat pelanggan kabur, tapi.. tampilan tak friendly (ha??)

gambar-2 dibawah ini merupakan skrinsut dari knop[3face]

xp looks desktop

Xp Like

Mac Like desktop

Mac Like

vista look desktop

Vista Look

Dengan kaitkata , , , , , , , , ,

35 thoughts on “knop[3face] 4.00 release

  1. arief mengatakan:

    klo mau nge-repo dari mana mas??
    terus ada yang offline ga??

  2. kinjeng clan mengatakan:

    Repo juga lagi dalam penggarapan, untuk sementara iso yg kita buat hampir mencakup segela kebutuhan warnet
    yg offline?? maksudnya Cd nya gitu?

  3. Jolife mengatakan:

    Salam Kinjeng😀
    Mau tanya mas, kalo mau install ke dalam hardsik gimana caranya? jadi kalo booting gak usah dari cd lagi. Thx

  4. kinjeng clan mengatakan:

    wah ini dia yg telah berhasil mendownload, untuk install ke hardisk buka konsole atau terminal trus ketik “instalkinjeng”,
    untuk manual dan tutorial selanjutnya akan kami sertakan sekalian jika versi yg disempurnakan kelar,

    Kalau ada bug kasih tahu kita ya, selamat mencoba

  5. slowgeek mengatakan:

    wah ternyata ada juga penggemar Puppy Linux versi NOP🙂

    selamat bro, semoga sukses dengan distronya

  6. aye mengatakan:

    Distro lokal nih. Semoga sukses selalu,
    jadikan bangsa kita punya identitas sendiri

  7. nyuweset mengatakan:

    mas, nek meh nginstalll app ap pada puppy…?

  8. xoro mengatakan:

    bisa di-install firefox ga?

    soalnya user warnetku paling doyan ma FF

  9. Riadyawan mengatakan:

    wuih hebat… saya suka bgdz ma nie distro, tp sebelum download saya mw nanya dulu??? nie kinjeng os dah ada compiz fusion-nya ndak??? soalny dari dulu pingin nyoba compiz tapi klo dari distro2 besar kan spek kompie jelas g’ nahan… mungkin klo pake varian dari puppy bisa… pas nyoba install ndiri g’ berhasil… maklum lah newbie… btw nie artikel boleh tak pasang di blog saya g’???

  10. kinjeng clan mengatakan:

    untuk versi ini belom ada, di varian kita yg lain ada yg pake compiz fuzion, tapi daripada user bingung ya gak kita pake deh..🙂 . Distro tetep kecil dan hanya bisa dengan vga Nvidia dan Ati Radeon. Artikel boleh disebar luaskan dari sabang sampai merauke

  11. riadyawan mengatakan:

    ow gitu ya critanya… ok makasih banyak info-nya… biar artikel nie tak pasang di blog saya…

  12. k9_einzwei mengatakan:

    udah coba versi live cd nya mas, bagus sekali untuk dipasang di warnet. cuma ada satu ganjalan nih mas gimana caranya agar dapat mengumpulkan icons cdrom dan usb flashdisk kedalam satu direktori bernama my computer tanpa harus muncul didesktop

    gimana caranya agar perintah klik kanan send to bisa langsung ke usb flashdisk seperti di zencafe 1.4 apakah harus menginstall HAL (Hardware Abstraction Layer) terlebih dahulu?

  13. khibrah-net mengatakan:

    Tutorial biling CCL-nya kapan diposting?? biasa user jadi bingung jika belum ada bilingnya.Thank bro.

  14. rrhakim mengatakan:

    iya bos, billingnya di integrasikan kayak zencafe donk. pake zencafe masih berat nih.. suwun..

  15. MasDjo mengatakan:

    Kinjeng 4 sudah include cclfox jadi langsung bisa dijalankan tanpa utak-atik lagi Siiip……

  16. MasDjo mengatakan:

    Tapi kok aplikasi officenya tidak disertakan ya Om..? padahal untuk warnet sangat penting lho…!

  17. MasDjo mengatakan:

    Om Kinjeng, saya nyoba upgrade dg Puppy Linux 4.12, kok theme MAC dan XP nya jadi gak bisa ya, jadinya seperti default untuk XFCE (dg dua panel atas dan bawah)

  18. kediris mengatakan:

    saya minta tolang di tampilkan cara installasi linux kinjeng, ok!!!!! saya dari warnet NEUTRON Jl.merbabu Kediri terimakasih sebelume, iz_komol@yahoo.co.id

  19. kinjengblog mengatakan:

    Sorry Udah lama gak Update

    Bagi yang sudah mendownload Kinjeng OS berikut cara installasinya:

    1. Boot Lewat CD
    2. Setelah sukses live CD nya buka konsole atau terminal ketik “instalkinjeng”
    3. Kalo dah selesai install (tahap terakhir buat Grub) restart dan jng save apa-2
    4. Lepas CD dan boot normal
    5. Oke ? seting Ip dulu
    6. Selanjutnya buka konsole ketik “setingan” (ini setingan berbasis notepad) save setiap habis edit.
    7. Oya itu juga ada setingan billingnya loooh.
    8. Untuk menampilkan billing server ketik “biling” di server pc
    9. Untuk mengaktifkan billing client, chek cclcfox pada pilihan autostart di client pc

    FaQ:
    1. Office nya mana????
    * Office nya dah ada tapi belum sempet di upload sabar ya.
    2. Driver-2 nya Lengkap gak?
    * sejauh ini oke-2 saja

    Sekian dulu ya, maaf karena lama soalnya lagi banyak kerjaan nih momong anak )

    Kalau ada Update saya akan kabari lagi terutama untuk kernel yang terbaru.

    Sering-2 lah mampir di web kami http://kinjeng.net atau di http://linux.kinjeng.net

    Salam Sukses

  20. erwin mengatakan:

    mas gimana caranya install gbilling di kinjeng linux, soalnya pake cclfox masih rada-rada bingung pakenya..

  21. kinjeng clan mengatakan:

    Anda harus mengkompile file source nya terlebih dahulu di Kinjeng linux

  22. erwin mengatakan:

    caranya? maklum newbie banget…

  23. riadyawan mengatakan:

    Ayo banyak2 n rajin2 update biar kinjeng os tambah maju… plus biar warnet kinjeng tambah maju juga… ^^

    hi7x… warnet kinjeng kan warnet pertama yg kutemui pake os linux di magelang n skaligus jadi inspirasiku pakai linux juga… ^^

  24. wongedan mengatakan:

    wahhhh sip tenan ki … soko magelang … sesuk turunannya pake Kinjeng-Borobudur saja mas … apik tenan … suwun

  25. ainuxs mengatakan:

    om…q dah dolod n bakr d CD,,,tapi ko g bisa masuk desktop….(cuma tanda muose doank…dah pake xorg pa vesa juga g mau….q pake monitor 17inch n vga 64…plese solusinya dunk.

  26. Kinjeng Clan mengatakan:

    @ainux coba pada pilihan vga (xoegwizard) klik tweak lalu pilih generic driver, atau coba tweak xorg dengan merubah frequensi yg sesuai dng monitor kamu

  27. ainuxs mengatakan:

    pada xorg udah dipilih yang sesuai dengan frekuensi n monitor yang ada..bahkan coba2 yang lain tetep g bisa n lo pake vesa tuch cuma kedip2 terus…tu yang da cursor “X” nya…mohon bantuan apakah ada perintah untuk membuka X11 pa apa gmn gt….trimz…

  28. Kinjeng Clan mengatakan:

    @ainuxs vga anda merk apa? coba pake tes di pc lain atau ganti vga yng lain

  29. Max mengatakan:

    Wuih mantep skali nih mas kinjeng nyoba dulu ya,.. terus update nih supaya mkn sep yoo

  30. ainuxs mengatakan:

    intel n dah q coba ke 3 komputer temen, hasilnya sama…tapi pernah bisa jalan waktu q coba di program virtual QEMu….

  31. Kinjeng Clan mengatakan:

    Mungkin emang belum support mas, tetapi jangan sedih dulu, sebentar lagi kami release versi terbaru dengan kernel yg sudah di update🙂
    Ini dia yang baru Kinjeng Linux [SB] 413

  32. ainuxs mengatakan:

    ok om..thankz…./me ucapkan slamat atas release versi terbarunya….maju terus kinjeng linux…hehehe…

  33. Uthdean Inc. mengatakan:

    Bagus juga tuh Kinjeng OS-nya, bahkan aku telah berhasil menginstall aplikasi office seperti openoffice, abiword, gnumeric.
    Pokoknya mantap!!!

  34. topx mengatakan:

    yang bisa install open office di kinjeng 3 face mbok yao di share, bagi-bagi ilmunya…..
    biar bisa memantapkan kinjeng gitu lho…

  35. Tofik mengatakan:

    share dong caranya agar bisa install openoffice
    tampilannya ok nih.
    tapi bagi yang bisa, aku ndiri masih baru didalam dunia per-linux-an
    ditunggu ya sharenya
    ato kalo bisa kirim email ke topx45@yahoo.co.id
    maturnuwun…………

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: