Kinjeng Linux [SB] v. 4.13

desktop Kinjeng LinuxSetelah hampir enam bulan lebih kami merelease Knop[3face] yaitu linux dengan 3 tampilan (Xp, Mac dan Vista). Akhirnya kami merelease versi terbaru yaitu Kinjeng Linux [SB] v.4.13 .
//

[SB] disini bukan Sutrisno Bachir lho atau Susilo Bambang tapi code name dari SpongeBob, Kenapa ? karena we like Spongebob !! ha ha ha.
Diremaster dari Puppy versi 4.13.

Apa saja perubahan di versi ini ??

1. Opera diganti dengan Firefox +Java + Flash 10

2. OppenOffice Full

3. Billing CClFox dan gBilling

4. Tampilan Wallpapper Random

5. Kernel lebih baru

6. Media player dijadikan satu menggunakan Xfmedia

7. Lucky seven

Lihat ScreenShot Kinjeng Linux [SB] 413

Cara mendapatkan Kinjeng Linux [SB] 413//

Dengan kaitkata ,

9 thoughts on “Kinjeng Linux [SB] v. 4.13

  1. Pasa Firaya, ST mengatakan:

    Berkunjung dan baca infonya, mudah-mudahan bermanfaat bagi banyak orang, sukses ya.
    I Like Relationship.

    Pasa Firaya, ST’s last blog post..Google is the best

  2. Marinkina mengatakan:

    Пора переименовать блог, присвоив название связанное с доменами🙂 может хватит про них?

  3. iKings94 mengatakan:

    Maaf, mas-mas ato bahkan mbak2 kalo ada mbak2nya🙂 maaf kalo boleh memberi saran, saya koq melihat ada penurunan tujuan dari yang user friendly dari seri sebelumnya, yang mempunyai tampilan 3 wajah. koq cuman satu tampilan?
    Kemudian kernel yang lebih baru apa sudah lebih stabil? mengingat saya juga jarang sekali mengganti kernel secara manual..
    Kemudian kapasitas ISO tambah gendut ya..🙂 maaf ya, sebelumnya kan lebih ramping apa karena ada tambahan openoffice?
    oia mas terakhir terima kasih kinjeng OS telah aku download tapi versi yang awal. Trus sudah saya customize sendiri sampai tampilan nya, kemudian saya add open office trus kapasistas sekitar 350mb, tapi kekurangannnya ya itu tadi kernel belum aku ganti🙂 gimana tanggapannya?

  4. kinjeng clan mengatakan:

    Wah .. Pertanyaan yang super (Mario Teguh mode on)

    1. Tampilan Kami buat default, dengan tujuan bahwa dng release kami yg terdahulu pengguna kinjeng telah dapat mengetahui susunan syaraf dari Kinjeng Linux sehingga dapat mengcustomize nya sendiri. (kami menganggap pada tahap ini tampilan sudah menjadi persoalan selera).

    2. Kernel yg terbaru InsyaAllah lebih stabil, parameter kami loading aplikasi meningkat kira-2 30 % (tanpa partisi swap).

    3. Iso tambah gendut memang betul gara-2 openoffice (versi terakhir yang komplit) akan tetapi kita tidak memasukkan openoffice tersebut kedalam system secara langsung sehingga pada live cd tetap yg diload di memmory tetap ringan (menggunakan file 2fs)

    4. User dapat mengcostumize sendiri adalah salah satu tujuan kami, mudah bukan? seperti copy paste🙂 , jika anda ingin meng update kernel secara manual maka dibutuhkan devx yg lengkap untuk mngkompile, setelah jadi baru di potong-2 yg tidak diperlukan.
    Untuk kinjeng[SB]413 ini jika tanpa office hanya 130 MB. So you can make choose what do you want on this distro !!

  5. Rendy Eka Saputra mengatakan:

    Keren nih distro nya, jadi pengen buat sendiri. Bisa kasih tutorial nya ngga?

    Terima Kasih.😀

  6. pintoko mengatakan:

    salam kenal,,
    kalau saya mau pakai distro ini untuk ncomputing ato PC Station dsb., kira2 gmn ya?bisa ato tidak?
    trus di-share ya tutorialnya..
    Mohon Bantuannya..

  7. yuli45com mengatakan:

    kalo ada masalah dengan wireless setelah menginstal linux, cara mengatasinya bagaimana ya?

  8. cenil_enak mengatakan:

    salam kenal..
    bisa g ni pake modem usb GSM.

  9. ismail mengatakan:

    ni bru gw suka… Ukuran >200 Mb n di bagi2 (dpotong),jdi g prlu k wrnet brlama2…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: